Кто и как платит налог на богатство во Франции?

Налог на богатство во Франции еще называют «налогом солидарности», и он, само собой разумеется, очень не по душе состоятельным гражданам страны.

Его взимают с тех, которые имеют в собственности налогооблагаемое имущество стоимостью более 1,3 миллиона евро. Некоторые французы всеми силами стремятся избежать его, но далеко не у всех это получается сделать законными способами. Кстати говоря, профессиональную консультацию по вопросам минимизации налогообложения во Франции можно получить, просто обратившись на этот сайт.

Кто и как платит налог на богатство во Франции?

Следует заметить, налогом на богатство облагаются как резиденты, так и нерезиденты, причем первые платят его как с имущества, расположенного на территории Франции, так и за ее пределами, а вторые — только с того, что находится во Франции. Объектами налогообложения являются предметы роскоши: яхты, самолеты, эксклюзивная недвижимость, ювелирные украшения. Кроме того, налог на доходы нужно платить с акций, облигаций и других ценных бумаг. Рассчитывается он по прогрессивной шкале, а просрочки по его уплате грозят серьезными штрафами.